Как в Ватсапе скрыть время посещения — пошаговая инструкция

Когда время посещения в WhatsApp скрыто, не получится увидеть дату и время последнего посещения знаменитого сервиса обмена сообщениями. Эту настройку очень легко сделать.

Как в WhatsApp скрыть, когда был онлайн

Надо понимать, что эта настройка действует в отношении всех пользователей. Если включить ее, то не получится увидеть, когда друзья зашли в мессенджер в последний раз. И это произойдет независимо от их настроек конфиденциальности.

 Как скрыть время посещения в WhatsApp на Андроид

Провести все необходимые действия на WhatsApp, связанные с возможностью скрыть время посещение на смартфоне с системой андроид получится по инструкции:

  1. Запускаем приложение и нажимаем на кнопку с вертикальными (…), расположенную в верхнем левом углу.
  2. Выбираем пункт “настройки” на появившейся панели.
  3. Нажимаем на “учетные записи” и на “конфиденциальность”.
  4. Рядом с записью “последнее посещение” ставим галочку рядом с опцией “никто”.
  5. Если передумали, то повторяем все шаги, но выбираем “все”.

Альтернативный способ, можно ли как-то еще скрыть время посещения в WhatsApp — это ограничивание только определенных личностей. Для этого выбираем опцию “мои контакты” и включаем в список всех, кто будет иметь возможность узнать дату и время последнего использования WhatsApp. При этом другие ничего не будут видеть.

Интересно! Как зарегистрироваться в Фейсбуке бесплатно на русском языке

 Как скрыть время посещения на Айфоне

Когда надо сделать настройки на iPhone, действуем по пошаговому руководству и все получится очень быстро:

  1. Запускаем приложение и нажимаем на значок “настройки” в нижнем правом углу.
  2. Выбираем первый пункт “учетная запись” и “конфиденциальность” в меню.
  3. Переходим в “последний доступ” и выбираем опцию “никто”, чтобы блокировать эту информацию для всех. Или выбираем “мои контакты” и формируем “белый список”, от которого ничего не будет скрываться.

Эти все настройки могут потребоваться, если надо пресечь любопытство определенных людей, и не вносить их в список блокировки. Но спрятать внесение изменений от родных.

Интересно! Как в Ватсап удалить сообщение у всех собеседников

Как еще можно скрыть время посещения

Блокировка человека в WhatsApp автоматически предотвращает передачу ему каких-то данных. Это самый простой способ, как WhatsApp скрыть время посещения на Айфоне и Андроиде. Тогда будет не видна и дата, а вместо этой информации появится значок “замок”. Если это решение не особенно удобно, можно не использовать его на практике. Заблокировать контакт можно следующим образом:

  1. Открываем сообщение (если используется система Андроид) и нажимаем на вертикальный значок (…). Выбираем пункты: дополнительно >>> блокировка в отобразившемся меню.
  2. На iPhone нажимаем на фото пользователя, которого надо заблокировать. Затем на “заблокировать” >>> “контакты” и “блокировать” на экране. Последнее слово появится только при выполнении всех действий пошагово.
  3. На компьютере нажимаем на свое “имя” в верхней части диалога. А затем на кнопку “блокировка” дважды, чтобы все сработало, как надо. Этот способ будет актуальным и для WhatsApp Web.

Это все способы, как быстро справиться с проблемой посягательства на конфиденциальность и предотвратить надоедливые сообщения, когда заходите в сеть. Это самая распространенная причина, зачем другие люди скрывают время посещения WhatsApp.

Как узнать кто интересуется моим профилем WhatsApp

Учитывая, что в последнее время люди особенно внимательны к частной жизни, появились способы фиксации их действий в аккаунте WhatsApp. Действуя по инструкции, можно получить информацию о том, кто просматривает профиль и все данные в нем:

  1. Заходим в WhatsApp и нажимаем на вкладку “статус” вверху и “мое состояние”.
  2. Нажимаем на символ “глаз”, чтобы узнать, кто просматривал информацию и узнаем имя человека и время, когда он всем этим интересовался.
  3. Чтобы предотвратить посягательства на личную жизнь, нажимаем на (…) >>> настройки >>> конфиденциальность >>> был.
  4. В следующем окне выбираем пункт “мои контакты, кроме…”, чтобы показывать статус только близким людям и выбираем нужных пользователей. Или нажимаем на флажок “поделиться с…”, чтобы показывать его только тем, кого выберем и кнопку “готово”.

Чтобы узнать информацию скрытого контакта, предпочитающего не показывать время посещения WhatsApp, достаточно отключить эту функцию у себя. Или воспользоваться сторонними приложениями, позволяющими шпионить за другими без их ведома. Только надо учитывать, что это нарушение их прав и считается незаконным методом с посягательством на конфиденциальность человека.

Как посмотреть кто интересовался моими фотографиями в WhatsApp

Хотя и сложно идентифицировать, кто смотрит фото в профиле, можно получить доступ к некоторым настройкам и убедиться, что они отображаются только для контактов или для определенных людей. Действуем по инструкции:

  1. На Андроиде заходим в настройки и нажимаем поочередно на вкладки “учетная запись” >>> “конфиденциальность” >>> “изображение профиля” и в области просмотра жмем на “мои контакты”, если надо, чтобы фото видели только знакомые люди. В качестве альтернативы устанавливаем флажок “никто”, чтобы оно ни у кого не отображалось. В любой момент выбираем в настройках “все”, чтобы открыть доступ каждому желающему.
  2. На iPhone нажимаем на значок “шестеренки” в правом нижнем углу и выбираем пункты, как на андроиде. Нажимаем на опцию “все” и переводим в функцию “мои контакты”, чтобы ограничить круг интересующихся до минимума. Или “никто”, если хочется скрыть изображение от всех.

Эти маленькие шаги позволят обезопасить свою личную жизнь и быть уверенными в том, что никто посторонний не будет использовать фото в собственных интересах.

Заключение: Сделать соответствующие настройки просто, если знать, как пользоваться внутренним меню приложения. Разобраться со всеми нюансами срытия важных данных поможет эта пошаговая инструкция.

Эксперт Виктория Александровна Волкова, специалист по SSM: Самый простой способ проследить время посещения другого человека, это поставить галочку “никто” в своих настройках, а затем убрать. Так получится увидеть всю интересующую информацию о том, кто и когда заходил в систему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Redactor/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Основы компьютерной грамотности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: