Как заблокировать человека в Инстаграме — пошаговая инструкция

Не все знают, как заблокировать человека в Инстаграме. Разработчики предусмотрели данную функцию, чтобы пользователи могли оградить себя от коммерческих аккаунтов и навязчивой рекламе. Блокировка другого пользователя легко осуществляется и состоит из нескольких этапов.

Что дает блокировка другого пользователя в Инстаграм

Блокировка человека накладывает на его профиль несколько ограничений. Он не сможет заходить на ваш аккаунт и просматривать его, а также ставить лайки и писать комментарии. Функция поможет избавиться от спам-сообщений и обезопасить себя от мошенников или людей, которые пишут оскорбительные смс.

Интересно! Как удалить аккаунт Гугл с компьютера и телефона навсегда

Доступ на возможность написать личное сообщении закрывается. При попытке найти ваш профиль в поиске, он не будет найдет, по причине блокировки.

Как заблокировать человека в Инстаграме

Осуществить блокировку любого аккаунта можно двумя вариантами. С помощью смартфона или компьютера, ноутбука. Последовательность действий разных вариантов схожа друг с другом.

На смартфоне

Можно заблокировать в Инстаграме человека на смартфоне, чтобы это сделать, необходимо следовать простым этапам:

  1. Зайти в свой аккаунт в Инстаграм.
  2. Кликнуть на раздел, где находятся все подписчики.
  3. В строке поиска ввести имя аккаунта, который необходимо заблокировать.
  4. Зайти на страницу пользователя и нажать на три точки, расположенные сверху.
  5. Откроется окно с несколькими вариантами, из них выбрать пункт «Заблокировать».
  6. Далее система запросить подтвердить действие.

После этого аккаунт попадет в список заблокированных пользователей.

Через ПК

При блокировке с компьютера или ноутбука, нужно выполнить следующее:

  1. Открыть страницу Инстаграм и войти в свой аккаунт.
  2. Аналогично повторить последовательность действий ограничения доступа к своей странице на смартфоне. Действия с компьютера слегка отличаются.
  3. Если пользователя нет в списке подписчиков, тогда нужно найти его в обычной строке поиска.

Найти человека можно только по логину или адресу страницы. После нахождения, необходимо зайти в его профиль и выполнить этапы, описанные выше. Если заблокировать человека в Инстаграме, он этого не увидит, но при попытке написать смс или зайти на вашу страницу доступ будет закрыт.

Что увидит заблокированный человек

После того как пользователь будет заблокирован, сразу он об этом не узнает. Только в том случае, если зайдет на вашу страницу. После блокировки происходит следующее:

  1. Осуществляется взаимная отписка друг от друга в автоматическом режиме, без возможности повторной подписке.
  2. Лайки, сообщения под фото или постами исчезнут. Вновь появиться они могут только после разблокировки.
  3. Пользователю система не покажет ваш аккаунт, когда заблокированный человек будет искать вас в строке поиска.
  4. У заблокированного пользователя не будет возможности упоминать ваше имя аккаунта и отмечать вас. При замене своего имени аккаунта, заблокированный человек также не сможет отмечать вас, если не узнает новое имя.
  5. После блокировки исчезает переписка, если она ранее была. Даже если разблокировать человека, переписка у вас не появиться, а останется только у него.
  6. При нахождении в одном чате с вами заблокированным пользователем, система автоматически задает вопрос, не хотите ли выйти из чата. Если не будете выходить из группы, то смс от заблокированного человека будут видны.
  7. При желании подписаться, нажав на соответствующую кнопку, ничего не измениться и заявка не будет отправлена.
  8. Отправляя вам личное сообщение в Директе, оно отправится, но не дойдет до того, кто вас заблокировал.

Заблокированный пользователь будет видеть ваш аккаунт как пустой, ему не доступны Сторис, подписчики и публикации. Открыты только совместные подписки и подписчики. Но не стоит путать, если профиль человека просто закрыт. В этом случае при отправке запроса на подписку, она не отправится.

Как временно заблокировать человека и что это означает

Функция временной блокировки дает возможность заблокировать посты и историю пользователя для себя и своей ленты. При этом, если зайти на его профиль, то вся информация будет вам доступна, а ему ваши посты. Временная блокировка возможна только профиля, на который вы подписаны.

Теперь нужно выяснить, как заблокировать Сторис человека в Инстаграм. Чтобы это сделать, необходимо выполнить действия:

  1. Открыть ленту Сторис и найти нужный аккаунт, которому необходимо частично ограничить доступ.
  2. Далее нажать на аватарку и удерживать до тех пор, пока не откроется окно.
  3. В отрывшемся окне выбрать раздел «Скрыть».
  4. После этого можно будет выбрать блокировать только истории или истории и постов.

Такой вариант блокировки необходим, когда Сторис другого человека не хочется видеть или они слишком частые. Другой пользователь не увидит это действие, и вы и он можете при желании лайкать фото друг друга или комментировать.

При ограничении действий определенного пользователя, ему будет закрыта информация о том, в сети вы или нет. Нет возможности увидеть прочитано ли вами его сообщение. После оставления комментариев пользователем, которому было активировано ограничение действий, система не будет оповещать о них. Чтобы увидеть его комментарии можно зайти в раздел «Показать комментарии».

Где найти и посмотреть всех заблокированных людей

Как посмотреть заблокированных людей в Инстаграме? Чтобы посмотреть людей, которые были вами заблокированы, нужно открыть главную страницу своего аккаунта.

  1. Открыть настройки.
  2. Из всех предложенных пунктов выбрать «Конфиденциальность».
  3. Система направит в подраздел, в котором нужно нажать на «Контакты», а затем на раздел «Заблокированные аккаунты».

Интересно! Как узнать свою электронную почту быстро и безопасно

После этих действий откроется вкладка со всеми заблокированными профилями. Из этого раздела при желании можно открыть интересующий аккаунт.

Как разблокировать в Инстаграме заблокированного человека

Если заблокированного человека в Инстаграме нужно разблокировать, то существует несколько способов, как этот сделать. Они рассмотрены ниже.

Если пользователь был заблокирован по ошибке или по какой-то причине его необходимо разблокировать, сделать это можно просто и быстро:

  1. Открыть черный список, способом, который был описан выше.
  2. Зайти на страницу заблокированного аккаунта.
  3. В его профиле найти кнопку «Разблокировать» и кликнуть на нее.
  4. После этого система задаст вопрос, уверены ли вы в этом действии. Чтобы разблокировать, нужно нажать кнопку «Да, подтверждаю».

После подтверждения аккаунт будет разблокирован и человек снова сможет просматривать вашу страницу в Инстаграме и отправлять смс.

Другие варианты закрытия доступа к аккаунту

В Инстраграме предусмотрена функция закрытия аккаунта, которая поможет полностью обезопасить себя. Благодаря этому ваш профиль и посты могут видеть только те, кто находиться у вас в аккаунте. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Открыть настройки своей страницы.
  2. Найти раздел «Конфиденциальность и безопасность» и кликнуть на него.
  3. Откроется вкладка, в которой будет пункт «Закрытый аккаунт». Чтобы его активировать, необходимо напротив него поставить галочку.

Закрытый аккаунт будет доступен только подписчикам. Чтобы увидеть его другим пользователям, им нужно подать заявку в друзья и ждать одобрения. При этом человек, которого нет в подписчиках может отправлять вам личные смс.

После закрытия профиля можно удалить всех ненужных подписчиков. При закрытии своего аккаунта нужно учитывать, что функция доступна только личным профилям. Для бизнес-аккаунтов нет такой настройки.

Понять, как выглядит блокировка в Инстаграме просто, это легко делается вручную. Если человека заблокировать, то он не сможет отправлять смс и видеть информацию профиля. Запомнив простые действия по блокировке пользователей можно это делать на автомате.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Redactor/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Основы компьютерной грамотности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: