Время посещения в Телеграмме

Telegram в последнее время получил широкую популярность, привлекая все больше пользователей других мессенджеров. В приложении появляются все новые интересные возможности. К одной из многочисленных опций приложения можно отнести фиксирование времени посещения в Телеграме. Но в ряде ситуаций пользователь желает скрыть свой вход в онлайн — рассмотрим, как настроить видимость в Телеграме.

Время посещения в Телеграме — зачем скрывать

В чате Телеграма реализована лаконичная система оповещений о доставке сообщения. Одна галочка указывает на то, что сообщение доставлено, две — что собеседник открыл и прочёл его. Скрыть такие отчеты нельзя.

Информацию о том, что собеседник заходил в приложение, можно отследить 3 способами:

  1. Открыть чат — информация будет отображена под ником пользователя.
  2. Открыть адресную книгу, время онлайна будет под никнеймом контакта.
  3. Открыть профиль интересующего собеседника.

На вопрос, зачем скрывать время последнего посещения Телеграма, нельзя ответить однозначно. Например, некоторые пользователи, находясь на рабочем месте, не хотят афишировать использование мессенджера, или студент желает скрыть общение в сети, находясь на паре, и т. д.

Инструкция, как скрыть время посещения

В мессенджере предусмотрена функция, позволяющая скрыть факт выхода в онлайн. Ее можно настроить в приложениях, установленных как на мобильных платформах, так и на компьютере. Рассмотрим, как в Телеграмм скрыть время последнего посещения на различных устройствах.

На телефоне (Android, iOS)

На смартфоне с установленной ОС Android потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Войти в приложение Telegram и нажать три полоски вверху окна для открытия меню.
  2. Войти в «Настройки».
  3. В открывшемся окне выбрать «Конфиденциальность».
  4. Открыв параметр «Последняя активность», можно увидеть 3 варианта, как и для кого отключить в Телеграме время посещения:
    • все;
    • мои контакты;
    • никто.
  5. После выбора нужного варианта нажать «ОК» и подтвердить сохранение настроек.

Интересно! Как настроить Ватсап, чтобы фото не сохранялись в телефон

На телефоне под управлением iOS действия практически аналогичны:

  1. Зайти в Телеграм на телефоне и открыть «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Последняя активность».
  2. В открывшемся окне отметить пункт «Никто» для скрытия последнего входа в Телеграм от всех абонентов мессенджера.
  3. Настройка применится сразу, без подтверждения.

На компьютере

Сделать невидимым время посещения в Телеграме, если он установлен на компьютере, поможет простая инструкция:

  1. Нажать на три полоски вверху экрана слева, для открытия меню.
  2. Зайти в «Настройки» — «Конфиденциальность».
  3. В пункте «Последняя активность» отметить «Никто», чтобы скрыть посещение пользователя от всех контактов.

Что означают статусы в Телеграме

Количество пользователей Telegram ежедневно растет, и большинство новичков незнакомы со всеми возможностями мессенджера. Здесь можно:

  • заполнить профиль пользователя;
  • указать номер телефона;
  • разместить свое фото;
  • заблокировать пользователя, с которым нет желания общаться;
  • настроить отображение времени входа в аккаунт в виде соответствующего статуса.

Чтобы узнать время посещения в Телеграме, можно посмотреть на никнейм пользователя, а под ним будет указан статус — к примеру, «Был недавно» или «Был давно». Такое обозначение не отображает точного времени входа в программу, чтобы сторонние пользователи не могли установить точную дату входа в онлайн.

Устанавливая данный режим, пользователь Телеграма может обозначить конкретных лиц, которые могут отследить время его последнего посещения. Функция доступна как в мессенджере, установленном на ПК, так и в приложениях для смартфонов.

Статусы, отображающие время посещения Telegram

При настройке Telegram можно определить режим своей видимости в сети. Не все новые владельцы аккаунтов знают, можно ли скрыть период нахождения пользователя в онлайне, обозначив соответствующий статус.

Среди статусов, отображающих период нахождения аккаунта онлайн, предусмотрены опции:

  1. «Для всех». Активность владельца аккаунта будет отображаться у всех пользователей.
  2. «Мои контакты». Статус владельца аккаунта увидят только лица, находящиеся в его контактах.
  3. «Никто». В этом варианте последний вход в сеть отобразится уведомлением: «Был(а) в сети:
    • «недавно»;
    • «на этой неделе»;
    • «в этом месяце»;
    • «давно».

То есть, для выяснения, как в Телеграме скрыть время посещения, придется ознакомиться с настройками мессенджера и установить соответствующий статус. При этом, примерный период последнего входа в сеть для каждого статуса обозначается определением конкретных лиц из перечня контактов в разделе «Исключения». Отмеченным лицам будет демонстрироваться статус владельца аккаунта, в т. ч. его скрытие.

Еще один вариант, как в Телеграме сделать невидимым время посещения, — заблокировать нежелательный контакт. Тогда он не будет видеть период нахождения владельца аккаунта в сети. Вместо этого для заблокированного контакта отобразится статус: «Был давно».

Статус «Был недавно» в Телеграме — что означает

Статус «Был(а) недавно» в Telegram свидетельствует, что владелец аккаунта недавно заходил в приложение или находится онлайн сейчас — если он вошел через мобильную версию.

Как в Телеграме видеть время посещения при установке такого же статуса в компьютере? Если владелец аккаунта в сети, возле аватарки появится зеленый кружочек.

Интересно! Как раскрутить свой канал в Телеграм 2022 — эффективные способы продвижение, советы

Статус «Был недавно» не отображает точной даты посещения сети, а только период, свидетельствующий о входе в мессенджер менее месяца назад. Чтобы выяснить, как в Телеграме убрать время посещения, потребуется в разделе приложения «Конфиденциальность» настроить параметр «Последняя активность». При отсутствии в сети больше месяца отобразится статус «Был давно» или «Аккаунт заблокирован владельцем».

Как установить статус «Был недавно»

Для установки режима «Был недавно» в Telegram нужно:

  1. Войти в Telegram.
  2. Открыть главное меню (кнопка с тремя полосками), войти в «Настройки».
  3. Выбрать подраздел «Конфиденциальность» — «Последняя активность» — «Добавить исключения».
  4. В открывшемся перечне абонентов необходимо обозначить контакты, входящие в исключение.
  5. Сохранить выбор, нажав на соответствующую кнопку, или вернуться в исходное положение кнопкой «Отмена».

Владелец аккаунта может настроить приложение Телеграм по своему усмотрению, воспользовавшись перечисленными выше функциями.

При этом, необходимо понимать, что эти настройки обладают двусторонним действием: для владельца аккаунта также будет скрыто время активности контрагента, от которого он спрятал свою информацию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Redactor/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Основы компьютерной грамотности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: